うちの美味しい春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸、タケノコ、かしわ肉、エビを大きめのみじん切りにする。
- 2 ボールに①と●を入れて混ぜる。
- 3 春巻きの皮のふちに水を付けて②を真ん中より少し手前に乗せて巻く。
- 4 170度の油で③をこんがり色が付くまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
久々に春巻きが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
具を詰め過ぎると皮が破れてしまいます。(春巻きの皮1枚に対して具をれんげ1杯くらいが目安です)
- レシピID:1180004662
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- うちの美味しい春巻き♪
レポートを送る
3 件