うちの美味しい春巻き♪ レシピ・作り方

うちの美味しい春巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
うちの定番春巻きです♪

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 7枚
  • 椎茸 2g
  • タケノコ 120g
  • かしわ肉 60g
  • エビ 10匹
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ●マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 椎茸、タケノコ、かしわ肉、エビを大きめのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と●を入れて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮のふちに水を付けて②を真ん中より少し手前に乗せて巻く。
  4. 4 170度の油で③をこんがり色が付くまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

久々に春巻きが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

具を詰め過ぎると皮が破れてしまいます。(春巻きの皮1枚に対して具をれんげ1杯くらいが目安です)

  • レシピID:1180004662
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
春巻き 中華 お弁当 美味しい
料理名
うちの美味しい春巻き♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/02/21 17:57
    うちの美味しい春巻き♪
    こんばんは♪
    久しぶりの春巻き!パリパリしてしっとり、美味し買ったよ❤食べ過ぎは禁物だよね(^^ゞ
    ごちそうさま❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/05/21 19:28
    うちの美味しい春巻き♪
    こんにちは
    椎茸は朝から準備して4本つくりました 1本は食材入れすぎて とちゅうでひらいてしまいましたが しかし 美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/03 16:06
    うちの美味しい春巻き♪
    momotarouさん今日は~♪
    中の具を炒めないやり方初めての春巻き、好きなエビ入り皮はパリパリ、中しっとりで美味しかったです♪ごちそうさまでした*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る