赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
簡単調理で美味しい煮付けが出来ます^^

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 生姜 3g
  • ●水 200ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスする。
    赤魚の皮に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に●と赤魚、生姜を入れて煮る。
  3. 3 お皿に②を入れてタレを少しかけたら出来上がり!

きっかけ

赤魚を買って来たので。

おいしくなるコツ

赤魚の皮を上にして煮る。

  • レシピID:1180004655
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 煮付け 煮魚 魚料理
料理名
赤魚の煮付け
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/04 06:14
    赤魚の煮付け
    分量参考にしました!
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/07 18:25
    赤魚の煮付け
    ももちゃん遅くなったけど❤あけおめ&ことよろ~です❤キンキはお高くて手が出ないけど、赤魚も同じくらい美味しいので大好き❤煮崩れだけど;美味しかったよ~旨ごっち❤
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/08/22 21:32
    赤魚の煮付け
    白身の魚で作ってみたよ^^今晩のおかずにおいしかったわ~^^少しずつ調子も戻ってきたよ❤momoちゃんもチロちゃんもまだまだ暑いから体調崩さずにね~^^
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/08/12 11:25
    赤魚の煮付け
    赤魚が安く手に入ったんで、作ってみました!煮魚つくるのヘタなんで、参考になりました♪ありがと-う。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る