現在地
 > 

芽キャベツの簡単☆塩昆布和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芽キャベツの簡単☆塩昆布和え♪
  • 300円前後

この時期ならではの旬の芽キャベツ。
寒さに耐えた芽キャベツは本来とても甘いんです♪

作り方

  • 1

    芽キャベツは芯の部分に十字に切り込みを入れて半分に切る。

  • 2

    お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら芽キャベツをいれて1~2分ほど茹でざるにあげる。
    まだあついうちに塩昆布を混ぜ合わせて、10分ほど置いたら出来あがり。

きっかけ

芽キャベツを収穫しました。この時期ならではの芽キャベツの甘さを感じてほしいです。

おいしくなるコツ

芽キャベツは茹ですぎないのが~甘くて美味しいです。
塩昆布は調整してください。

レシピID: 1180004636

公開日:2013-02-13 19:45:24.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.04

    あま~~い芽キャベツが簡単レシピで、一段と美味しくなりました。ご馳走さまでした(*^_^*)

    O(≧▽≦)O ワーイ♪寒さでぐぐぐっと甘くなった芽キャベツは、さらに美味しいのでしょうね☆まさに旬の味ですね。美味しそうなレポをありがとうございました。感謝☆

    お返事を見る

  • 2017.01.31

    芽キャベツ初めてだったので参考にさせていただきました(◍•ᴗ•◍) 甘くて美味しかったです!!

    ルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪美味しそう!芽キャベツって本当にキャベツが小っちゃくなったみたいで可愛いですよね☆素敵なレポをありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芽キャベツ 塩昆布 和え物 簡単
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲芽キャベツの簡単☆塩昆布和え♪のページ上部へ