簡単リフライドビーンズのディップ レシピ・作り方

簡単リフライドビーンズのディップ
marghelita
marghelita
トルティーヤチップスですくいながら食べると美味。
前菜、持ち寄りパーティに。

材料(6人分)

  • ウズラ豆の缶詰 2個
  • 小さじ1/2
  • <ソース>
  • ヨーグルト 100g
  • マヨネーズ 50g
  • ケチャップ 50g
  • クミン 小さじ1
  • 唐辛子の粉 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • カイエンペッパー 適量
  • <上にのせるもの>
  • 小タマネギの酢漬け、小キュウリの酢漬け 適量
  • チェリートマト 適量
  • リコッタチーズ(カッテージチーズ) 適量
  • アボカド (あれば) 1/2個

作り方

  1. 1 ウズラ豆の缶詰は、ざるでこしてボウルに入れる。水は別容器に取っておく。
  2. 2 バーミックスで豆をクリーム状にする。捨てずに取っておいた缶詰の水で柔らかさを調整。塩小さじ1/2もここで加える。
  3. 3 <ソース>の材料を混ぜる。
  4. 4 ウズラ豆のペーストをさらに平らに盛り、ソースをかけて、トマト、チーズ、酢漬け、角切りのアボカドなどをのせる。

きっかけ

予定していたアボカドディップが、アボカドが若すぎて断念せざる終えなかったので。

おいしくなるコツ

ソースは、全体にかけ回しても良いですし、おのおの好みでかけられるように別の食器に入れても良いです。 豆の缶詰を使えばとても簡単。

  • レシピID:1180004600
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
料理名
リフライドビーンズ
marghelita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る