酢鶏入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酢鶏を作る。
レシピID: 1180004593
酢鶏♪ - 2 お茶碗にご飯を入れて真ん中に酢鶏を入れる。
- 3 ご飯を被せてお好きな形に握る。
- 4 お好みで海苔を巻いたら出来上がり!
きっかけ
酢鶏とご飯は一緒に食べると美味しいのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
酢鶏のタレを絡めてから入れると美味しいです。
- レシピID:1180004596
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 酢鶏入りおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません