酢鶏入りおにぎり レシピ・作り方

酢鶏入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
酢鶏の美味しい味はご飯にピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢鶏を作る。

    レシピID: 1180004593
    酢鶏♪
  2. 2 お茶碗にご飯を入れて真ん中に酢鶏を入れる。
  3. 3 ご飯を被せてお好きな形に握る。
  4. 4 お好みで海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

酢鶏とご飯は一緒に食べると美味しいのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

酢鶏のタレを絡めてから入れると美味しいです。

  • レシピID:1180004596
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり ボリューム 酢鶏 中華
料理名
酢鶏入りおにぎり
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る