ジャコと桜エビのオムレツ風卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 竹輪を半月切り、ネギを小口切りにする。
- 2 ボールに卵、塩、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 ②に竹輪、ネギ、ジャコ、桜エビを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
- 5 周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
- 6 お好みの大きさに切ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ジャコと桜エビのオムレツ風卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2014/07/19 13:20こんにちは 相変わらず卵料理は不器用です(笑)桜海老♪久しぶりに買ったので張り切ったけど、ケチャップじゃなかったって気づき、中途半端に塗るのをやめた。。(笑)
-
tukuyo932014/04/10 22:19とっても美味しかったです♬
桜エビの香りがふんわりと口に広がって美味しいですね^ ^
お弁当にも作りたいです♫
ごちそうさま♪ -
mimi23952013/03/03 19:10momotarou1234さん こんにちは
いつまでも 寒いですね たまご2個で作ってみました葱の味がちゃんとして 美味しかった~ -
だいすけ32013/02/11 01:45竹輪でボリュームもUP,具たくさんな卵焼き、美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪