蒸しさつま芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋を蒸し器で15分くらい蒸す。
- 2 食べやすい大きさに切ってお好みで塩を付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 蒸しさつま芋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
小さいバジル2021/10/31 22:21塩をつけると一段と甘みが増します!
美味しかったです。 -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/20 18:29太いさつまいもだったから火が通りやすいように輪切りで作ったよ~♪お弁当とおかずの1品に旨ごっちね❤昨日から歯茎が腫れてT▽T;腫れが引いてから苦手な歯医者よ~;
-
an8eni-p2013/12/06 08:20甘味アップに塩は肝心ですね!
-
アルプスの乙女2013/02/02 15:27momotarouさん、小さくてホソッコイさつま芋でも美味しく蒸し上がりお腹に収めました(笑)
ごちそうさまでした(*^_^*)