さつまいもとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
さつまいもは食べやすい大きさに切って水に浸しておく。 - 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて、さつまいもとワカメを入れる。
-
3
具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいもとネギのお味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2014/12/06 18:11ネギ一杯入れた(寒さに勝つ為
❤・・❤)ら、ワカメはムリだった(謝)けど、ほの甘くて美味しかった↑↑↑ご馳走様でした! -
haruru882013/09/05 16:30こんにちは♪サツマイモは甘くておいしいね❤ごちそうさまでした❤
-
ねあっっ2013/01/27 09:41厚切りさつま芋をたくさん入れましたー♥
朝のスープとして頂きました。美味しく、ごち様
<(_ _)> -
ブ〜子2013/01/26 06:20今年も買いだめしすぎの大好きな芋消費に追われて、見つけて嬉しくて作ったけどわかめを忘れてました。芋が炭水化物じゃなかったらなぁ~ パンよりはいいと思うけどね