味噌おでん♪ レシピ・作り方

味噌おでん♪
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
名古屋名物の味噌おでんです^^

材料(3人分)

  • 3個
  • こんにゃく 120g
  • はんぺん 3枚
  • 大根 300g
  • ●水 600ml
  • ●ダシの素 小さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●赤味噌 60g

作り方

  1. 1 大根は輪切り、こんにゃくは三角に切る。
  2. 2 卵を茹でて茹で卵を作り皮を剥いておく。
  3. 3 こんにゃく、大根を下ゆでする。
  4. 4 鍋に●と大根、はんぺん、こんにゃく、卵を入れて煮る。

きっかけ

寒かったので美味しい味噌おでんを作りました。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないこと。(大根に味がしみ込むのが目安です)

  • レシピID:1180004537
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
味噌おでん 名古屋名物 味噌味 おでん
料理名
味噌おでん♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/10 20:10
    味噌おでん♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • あまあい
    あまあい
    2018/11/30 17:50
    味噌おでん♪
    お味噌入れるの良いですね。美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/10/30 19:35
    味噌おでん♪
    美味しかったです
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/11/07 10:12
    味噌おでん♪
    家族5人分大量に作りました♪美味しかったです♥ご馳走様でした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る