うちのふんわり海鮮お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、キャベツはみじん切り、イカは食べやすい大きさに切る。
海老は殻を剥き背わたを取る。
長芋はすり下ろす。 - 2 フライパンに油を敷いてイカと海老を炒めて取り出しておく。
- 3 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れて混ぜて●を入れて混ぜる。
- 4 油を敷いたフライパンに③を入れて上にイカ、海老、ネギを乗せて両面焼く。
- 5 お皿に乗せてお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔を乗せたら出来上がり!
きっかけ
うちの定番お好み焼きをランチに作りました。
おいしくなるコツ
長芋を入れることによってふんわりしたお好み焼きになります。
- レシピID:1180004525
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- うちのふんわり海鮮お好み焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なな11512021/01/31 21:22美味しかったです。ご馳走様でした。
-
なな11512020/12/30 13:52美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした。 -
sancyu32018/09/18 22:01ふんわりしてて美味しかったです!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/24 18:35ランチにマヨで猫を書いてフワフワ美味しく頂いたよ~❤昼寝中の金もinしたけど、拡大出来ないから見えづらいね^^;拡大出来なくなったから写真撮る時ドキドキよ~