レンジでカボチャの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カボチャの種とワタを取る。
- 2 カボチャを食べやすい大きさに切る。
-
3
耐熱容器にカボチャを並べ、砂糖・しょう油・だし汁を入れる。
ふんわりラップをする。 -
4
電子レンジに入れて、500w8分温める。
電子レンジによって加熱時間は違うので、様子を見ながら、沸騰するまで温めてください。 - 5 冷めるまでそのまま置いておくと味がしみておいしくなります。
きっかけ
いつもは鍋で作っていましたが、時間をかけずにおいしく作りたくて電子レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで沸騰させてからじっくり味をしみこませるため、冷めるまでそのまま置いておいてください。
- レシピID:1180004511
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- レンジでカボチャの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼちゃの種2022/11/16 17:12少し煮崩れてしまいましたが美味しくできました。