具たっぷり皿うどん レシピ・作り方

具たっぷり皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
具は家にある材料を入れて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸、ピーマン、かまぼこは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    豚肉、イカ、竹の子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 エビ、豚肉、イカ、竹の子をボイルする。
  3. 3 皿うどんの素と水を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を敷いて全ての材料を入れて炒める。
  5. 5 ④に③を入れて煮る。
  6. 6 お皿に麺を入れて上に⑤をかけて出来上がり!

きっかけ

家にある材料をたっぷり入れて皿うどんを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでいろいろな材料をたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1180004456
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
関連キーワード
皿うどん 中華 焼きそば かた焼きそば
料理名
具たっぷり皿うどん
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/04/26 11:12
    具たっぷり皿うどん
    こちらもとても美味しく頂きました('◇')ゞ
    ごちそうさまでした♥
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/07 06:33
    具たっぷり皿うどん
    昨日の夕食の一品です 美味しくいただきました ありがとうございました また雪が降りそうですね 寒い寒いです
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/14 17:07
    具たっぷり皿うどん
    冷蔵庫にある食材で作りました!
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/29 15:25
    具たっぷり皿うどん
    momotarouさん、今日は~♪
    お誕生会はいかがでした?
    久しぶりに皿うどん食べ、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る