ほっくほく★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さの輪切りまたは半月に切り、しばらく水にさらす。
水分を切り、電子レンジでチンしてやわらくしておく。 - 2 ベーコンは1cm厚さぐらいの角切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくにこんがり焼き色が付いたら一度取り出し、じゃがいもを炒める。
- 4 3にベーコン・玉ねぎも加えて炒める。
- 5 全体においしそうな焼き色が付いたらマヨネーズ・しょうゆを加え、にんにくを戻してさっと炒め合わせる。
- 6 塩・コショウで味を整えて完成。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件