コーン入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはイチョウ切りにして水に付けておく。
- 2 人参はイチョウ切り、玉ねぎ、豚肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 3 鍋に水を沸騰させて人参、豚肉を入れて柔らかくなったら玉ねぎ、水を切ったじゃがいも、コーンを入れて煮る。
- 4 具が煮えたらルウを入れてしっかり混ぜる。
- 5 お皿にご飯を入れてその上にカレーをかけたら出来上がり!
きっかけ
うちの定番カレーを夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ルウによって水の分量が違うので調節して下さい(うちはバーモンドカレーを使いました) 野菜はお好きなカットでどうぞ♪
- レシピID:1180004415
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- コーン入りカレー
レポートを送る
11 件