こんがり醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

こんがり醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
余ったご飯が美味しい焼きおにぎりになります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を少し固めに握っておにぎりを作る。
  2. 2 砂糖と醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを敷いておにぎりを入れて②のタレを塗り焼くを2、3回繰り返してこんがり焼く。

きっかけ

余ったご飯で大好きな焼きおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりを少し固めに握らないと崩れてしまいます。

  • レシピID:1180004376
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 醤油味 こんがり お弁当
料理名
こんがり醤油の焼きおにぎり
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/12 11:36
    こんがり醤油の焼きおにぎり
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • daecheon
    daecheon
    2013/12/29 16:41
    こんがり醤油の焼きおにぎり
    こんがりしすぎ φ(=_= )?
    でもとても美味しかったです。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/19 02:09
    こんがり醤油の焼きおにぎり
    おいしかったです!次はたくさん作って冷凍します~♪ごちそうさまでした^^
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/11/17 22:17
    こんがり醤油の焼きおにぎり
    崩れなかった!(喜)砂糖醤油&ゴマ油、美味しい↑↑↑高菜漬けを添えたヨ♪♪♪連レポ完成~!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る