こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 2/3枚
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 こんにゃくを1cmくらいに切る。
- 2 両サイド1cmくらいを残して真ん中に切れ目を入れる。
- 3 こんにゃくの片側を穴の中に入れ1回転させます。
- 4 このような可愛いこんにゃくになりました。
-
5
鍋にこんにゃくと水を入れて煮る。
ザルにあけて良く水を切っておく。 - 6 フライパンにごま油を敷いてこんにゃく、醤油を入れて炒める。
- 7 七味を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
小さい頃母から教わった料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはこの形ではなく普通にカットしただけのでもOKですよ^^ 茹でたこんにゃくの水はしっかりと切っておく。 醤油の分量でお好みの味付けにして下さい。
- レシピID:1180004358
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのピリ辛炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
simakis2014/04/08 08:35美味しいこんにゃくで一品プラス!味付けよかったです^_^
-
mama^^papa2012/12/27 21:49ねじってないんだけど、胡麻もちょっと振って作ってました♪カロリー気にせず食べれるし、お腹の掃除にもなるのでいいね^^*おつまみにもなって便利な一品ご馳走様~♪
-
ノウズミニマム2012/12/20 15:20美味しかったです☆
-
ブ〜子2012/12/20 06:48おはよぉ~ 今度の写真も可愛いね♪昨日のわかめおにぎりのお返事ウケたよ(笑)サッシー対策!すごくわかる!!シンプルでも美味しい時ってあるのにね(笑)