カブと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カブと大根を食べやすいサイズに切る。
ネギを小口切りにする。 - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、大根、カブを入れる。
-
3
具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カブと大根のお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
binchan2024/02/12 11:33ありがとうございました
-
夢シニア2020/12/02 12:13こんにちは~♪
優しい味に癒されました❤️
寒いので温まり美味しかったです♪ -
おにぎり太郎2019/09/21 21:28美味しく頂きました!
レシピありがとうございます。 -
r0417n06132015/08/21 18:56ごちそうさまでした!