天かすとネギのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 天かす 大さじ1
- ネギ 5g
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 ボールにご飯、ネギ、醤油を入れて混ぜる。
- 3 ②に天かすを入れて混ぜる。
- 4 お好きな形に握って出来上がり!
きっかけ
家にあった材料でおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
天かすは後から混ぜた方が天かすのサクサク感が残って美味しいです。 醤油の量で味の濃さを調節して下さい。
- レシピID:1180004319
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 天かすとネギのおにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/07/04 20:10海苔も巻いてます。天かすとネギのおにぎり美味しいですよね❤
家族のお弁当に。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
mimaketon22014/09/13 10:15天かすにネギ、合いますね。美味しかったです。
-
おっぱっぴー★2014/03/29 18:12こんばんは~^^
天かすおにぎりさんめっちゃ美味しいですね♫天ぷら揚げた後の天かす拾って作ったの~それはそれは美味しい天かすでした❤笑❤ねぎと醤油の風味最高~♪ -
やなママ☆2014/01/13 21:52私はこちらのおにぎりを明日の朝食用に作っておいたよ〜♡ネギの風味と天かすのコクが美味しい〜←味見スミww
いつも美味しいおにぎりレシピ有難う〜(^^)