カブとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ 1/2個
- ほうれん草(茹でて冷凍したの) 20g
- 味噌 大さじ1くらい
- ダシの素 小さじ1/2
作り方
-
1
カブを食べやすいサイズに切る。
ほうれん草は解凍しておく。 - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、カブを入れる。
-
3
カブが煮えたら味噌を溶いて入れる。
ほうれん草を入れて少し煮たらお椀に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カブとほうれん草のお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/12/05 21:33こちらもいただいてます(^^)美味しくいただきました!!
-
1年3組152012/12/05 14:40こんにちわ~最近一段と寒くて嫌になるね(*_*) 味噌汁作ってみました~カブが甘くて美味しかったです ご馳走さまでした→←