ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でて冷凍したの) 25g
- 切り干し大根(今回は人参入り使用です) 15g
- ごま和えの素 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボールに切り干し大根と水を入れてふやけるまで置く。
- 2 ふやけた切り干し大根を水で揉みながら汚れを落として洗って絞っておく。
- 3 鍋に水と切り干し大根を入れて煮る。
- 4 ③を水を切って冷ましておく。
- 5 ボールに水を絞ったほうれん草と切り干し大根、ごま和えの素、マヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
残り少なかった切り干し大根を使いきる為。
おいしくなるコツ
ほうれん草と切り干し大根の水はしっかり絞ってから混ぜる。 ごま和えの素がなかったら擦りゴマとか普通の胡麻でOKです。
- レシピID:1180004315
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件