ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
切り干し大根の食感が良く美味しい味付けです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに切り干し大根と水を入れてふやけるまで置く。
  2. 2 ふやけた切り干し大根を水で揉みながら汚れを落として洗って絞っておく。
  3. 3 鍋に水と切り干し大根を入れて煮る。
  4. 4 ③を水を切って冷ましておく。
  5. 5 ボールに水を絞ったほうれん草と切り干し大根、ごま和えの素、マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

残り少なかった切り干し大根を使いきる為。

おいしくなるコツ

ほうれん草と切り干し大根の水はしっかり絞ってから混ぜる。 ごま和えの素がなかったら擦りゴマとか普通の胡麻でOKです。

  • レシピID:1180004315
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 切り干し大根 栄養
料理名
ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/01/08 22:14
    ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え
    参考にさせていただきました!
  • M666
    M666
    2014/07/13 20:37
    ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え
    マヨネーズとすり胡麻で和えました(#^.^#)
    美味しくいただきました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/30 11:04
    ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え
    momotarouさんこんにちは~♪胡麻の香ばしさとマヨネーズが絡み合って美味しく食べてました我が家の定番入です~ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る