天かすと塩コンブのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 塩コンブ 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- ゴマ 1摘み
作り方
- 1 ボールにご飯、塩コンブ、ゴマを入れて混ぜる。
- 2 ①に天かすを入れて混ぜる。
- 3 お好きな形に握って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 天かすと塩コンブのおにぎり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
おにぎり太郎2020/06/28 23:23美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
tukuyo932014/10/15 21:30とっても美味しかったです♫
塩昆布のおにぎりは食欲があまりなくてもぱくぱく食べられますね^ ^
お弁当に美味しくいただきました♬
ごちそうさま♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/10 14:57この組み合わせめっちゃ美味しいよね♡
ご馳走様ね(^o^)/ -
ジョン・リーバス2013/11/19 19:52白いご飯で作った(意味なく威張る)♪ゴマも使ってあるし、おんなじに作ったヨ♪つぼ漬を添えて、俵形に握った↑↑↑美味しかった~♪♪♪ご馳走様でした!