茗荷と塩コンブのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 茗荷 10g
- 塩コンブ 大さじ1
- ゴマ 1摘み
作り方
- 1 茗荷を細かく切る。
- 2 ボールにご飯、塩コンブ、茗荷、ゴマを入れて混ぜる。
- 3 お好きな形に握って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 茗荷と塩コンブのおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2021/06/15 21:27momoちゃん、プチご無沙汰❤・・❤まだ大葉が赤ちゃんっぽいから、茗荷を買う事が多いのw相変わらず、お握り大好き♪フランス友がツナマヨ握りを作った↑再現したw
-
やなママ☆2013/07/27 00:08ミョウガを初めて買ったよ〜♡今まで食べず嫌いだったけどイケる!美味しいわ〜♡ウチの雨女が海に行くけど花火大会のお天気大丈夫かしら〜(≧∇≦)
-
だいすけ32013/01/04 16:37冷凍保存してた茗荷で☆
茗荷と塩昆布のおにぎりもおいしかったです♪
ごちそうさまでした^^/ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/25 19:14茗荷が入るとさっぱりして美味しいネ❤ランチに旨ごっちしたよ~^^♪ 地震の時も一人だと不安よね✩もう少しで実家に帰るから災害の時ももう安心ね~❤チロ君怖がった?