黒蜜きな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- きな粉 小さじ1
- 黒蜜 小さじ1
作り方
- 1 網などで餅を弱火で膨らむまで両面焼く。
- 2 餅をお皿に入れて上に黒蜜、きな粉をかけて出来上がり!
きっかけ
小腹が空いたのでお餅を焼きました。
おいしくなるコツ
きな粉の上に黒蜜をかけたら滑って下に垂れちゃいました^^;なので黒蜜をかけてからきな粉を乗せた方がいいかも
- レシピID:1180004198
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 黒蜜きな粉餅
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラズベリっち2013/11/18 11:45最高な組み合わせで美味しかったです(^-^)信玄餅の余った黒蜜をかけちゃった(*^^*)今日は暖かいけど強風なんだよ~!ご馳走さま☆
-
ブ〜子2013/01/13 10:15黄な粉と黒糖でレンチンで手抜きでごめんね!焼いた餅が好きなんだけどね 明日は雨みたいなので、今日のうちに足りない食材の買い物へいってくるよ
-
だいすけ32013/01/04 16:40黒蜜、きな粉って最高ですよね~♪
お餅もおいしくいただきました☆
ごちそうさまでした^^/ -
梨ボー2012/12/03 22:42今日のお昼にいただいたよ~^^黒蜜が甘くておやつみたいで美味しい^^今モコは主人とソファでくっついて寝てるよ^^チロちゃんは元気にしてる?ごちそうさま^^