お箸が止まらない!塩だれキャベツ レシピ・作り方

お箸が止まらない!塩だれキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
キャベツがもりもり食べられる!すぐできる塩だれキャベツ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、レンジで1分加熱し、ざるにあげておく。
    (芯の部分も捨てずに、薄切りにして2分ほど加熱♪)
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2をあえ、しばらく置いて味をなじませて完成!

きっかけ

焼き肉をしたときに、付け合わせに作りました。

  • レシピID:1180004170
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみキャベツ
料理名
塩だれキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る