沢庵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
寿司飯を作る。
レシピID: 1180004134
お寿司作りに♪寿司飯 - 2 沢庵を縦に切る。
- 3 巻きすの上に海苔を置き上にご飯を平らになるように乗せる(上と下少しはご飯を乗せない方が巻いた時ご飯がはみ出さないです)
- 4 手前にマヨネーズと沢庵を乗せて巻く。
- 5 食べやすいサイズにカットして出来上がり!
きっかけ
沢庵の賞味期限が近かったのでお寿司を作りました。
おいしくなるコツ
巻きすで巻くとキレイに巻けます(うちは巻きすがなかったのでラップで巻きました^^;)
- レシピID:1180004135
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 沢庵の巻き寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
リンド夫人2021/10/04 11:55倍量作りましたが家族がパクパク食べてくれました。賞味期限が迫っている沢庵でしたが美味しく消費出来ました!
-
mimi23952014/11/24 17:17大根のおつけもで代用しました おしんこ巻き 最高に美味しいよねぇ ありがとうございました
-
ねうしとら子2013/03/15 22:38たくあんは普段お茶漬け位でしか食べないけど巻くと途端にモリモリ食べるの(*^^*)いっぱい食べれて幸せ♡♥
-
アルプスの乙女2012/12/27 12:49momotarouさん、食欲ない時でも何故か酢飯と海苔だと食べれるね。
沢庵のぱりぱりも美味しかったです、
ごちそうさまでした(*^_^*)