カニカマの玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
カニカマは手で大まかに裂いておく。
卵は割って溶いておく。 - 2 鍋に●を入れて煮る。
- 3 ②にカニカマを入れる。
- 4 カニカマが煮えたら卵を入れて少ししたら火を止める。
-
5
丼にご飯を入れて上に具を入れる。
お好みでネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にカニカマがあったのでランチに作りました。
おいしくなるコツ
卵を少し上の位置から入れるとふんわりします。 卵は少し煮て後は余熱で煮る感じにすると半熟で美味しいです。 具と共に汁もお好みの量を入れて下さい。
- レシピID:1180004129
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- カニカマの玉子丼♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342016/02/27 13:05もしかして醤油は薄口だったのかな?ちょっと味が濃くなってしまいました(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪ -
mimi23952014/05/04 12:06ご飯たくさん残ってたので つくってみました 美味しい美味しいって言って 食べてくれました 青のりをかけたんですが かけすぎました
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/29 12:19ランチにいただいたよ❤玉子と煮たカニカマがふっくらして美味しかったぁ~❤ごち様ねぇ❤^^❤猫達私が変装しても分かるのか 前に熊のお面・帽子被ったら猫パニックにw