現在地
寿司  > 

えびマヨの細巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびマヨの細巻き
  • 300円前後

定番エビマヨ。細巻きでぱくぱく食べられます♪

作り方

  • 1

    お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげておく。

  • 2

    海老は殻と背わたを除き、ゆでて粗みじん切りにし、○であえる。

  • 3

    お米は普通に炊く。
    ●の材料を小鍋に入れ、弱火にかけて砂糖と塩をとかし、火を止める。

  • 4

    炊き上がったご飯をボウルに移し、●を入れて切るように混ぜ、固く絞ったふきんをかけておく。

  • 5

    巻きすに焼き海苔をのせ、4を焼き海苔の向こう端1cmを残して広げ、2をのせて巻いて完成。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

海老を使い切りたかったので。

レシピID: 1180004080

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびマヨの細巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびマヨの細巻きのページ上部へ