えびマヨの細巻き レシピ・作り方

えびマヨの細巻き
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
定番エビマヨ。細巻きでぱくぱく食べられます♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげておく。
    海苔は半分に切る。
  2. 2 海老は殻と背わたを除き、ゆでて粗みじん切りにし、○であえる。
  3. 3 お米は普通に炊く。
    ●の材料を小鍋に入れ、弱火にかけて砂糖と塩をとかし、火を止める。
  4. 4 炊き上がったご飯をボウルに移し、●を入れて切るように混ぜ、固く絞ったふきんをかけておく。
  5. 5 巻きすに焼き海苔をのせ、4を焼き海苔の向こう端1cmを残して広げ、2をのせて巻いて完成。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

海老を使い切りたかったので。

  • レシピID:1180004080
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お弁当のおかず全般恵方巻きむきえびお祝い・パーティ寿司
料理名
えびマヨの細巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る