味噌ダレで豆腐のステーキ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を薄めに切り水を切っておく。
更にキッチンペーパーでしっかりと水分を取る。 - 2 豆腐全体に小麦粉を付ける。
- 3 フライパンに油を敷いて豆腐を全面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ●の材料を混ぜて味噌ダレを作る。
- 5 豆腐をお皿に乗せて上に味噌ダレをかけてゴマを乗せて出来上がり!
きっかけ
母が良く作ってくれていた料理を豆腐があったので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかりと取ること。 小麦粉をしっかりつけて焼くと周りがパリッとします。
- レシピID:1180004051
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 味噌ダレで豆腐のステーキ♪

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tomtom11222023/11/05 23:58短時間で美味しくできました!また作りたいです。
-
jack196607232015/05/06 01:22簡単に出来て、ごはんがすすむと大好評でした。
-
小太郎12122015/03/13 11:48(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
厚揚げ代用で御免ね~(* >ω<)
最近味噌って旨いんだねぇと子供が言うんだけど以前から喰ってた味噌は何だと思ってたんだろうw笑❤ -
アルプスの乙女2013/04/24 21:43momotarouさん今晩は~♪
ハマりそうな位気にいりました♪
1人2個づつだったのに足りなかったです~ヘルシーだし、今度は思いっきり食べるぞ!ごちでした❤