タラとじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは半分または1/3に切って塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
-
2
じゃがいもは3mm幅ぐらいの薄切りにする。
にんじん・マッシュルームも薄切りにする。 - 3 フライパンにバターを熱し、じゃがいもとにんじんを入れて炒め、1のたらとマッシュルームを加える。
-
4
白ワインをふり、少々煮詰まったら水とコンソメを加える。
煮立ったら弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。 -
5
4に生クリームも加えてさらに煮込む。
とろみがついて野菜がやわらかくなったら、イタリアンパセリを加え、塩・コショウで味をととのえて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません