タラとじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

タラとじゃがいものクリーム煮
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
冬にぴったりの温まるクリーム煮。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらは半分または1/3に切って塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは3mm幅ぐらいの薄切りにする。
    にんじん・マッシュルームも薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、じゃがいもとにんじんを入れて炒め、1のたらとマッシュルームを加える。
  4. 4 白ワインをふり、少々煮詰まったら水とコンソメを加える。
    煮立ったら弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。
  5. 5 4に生クリームも加えてさらに煮込む。
    とろみがついて野菜がやわらかくなったら、イタリアンパセリを加え、塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

タラが特売していたので!

  • レシピID:1180004039
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る