手軽な材料で♪玉子丼~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半月切りにする。
卵は割って溶いておく。 - 2 鍋に水、ダシの素、砂糖、みりん、醤油を入れて煮る。
- 3 ②に玉ねぎを入れる。
- 4 玉ねぎが煮えたら卵を入れて少ししたら火を止める。
-
5
丼にご飯を入れて上に具を入れる。
お好みで刻み海苔を乗せたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵を少し上の位置から入れるとふんわりします。 卵は少し煮て後は余熱で煮る感じにすると半熟で美味しいです。 具と共に汁もお好みの量を入れて下さい。
- レシピID:1180004019
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 手軽な材料で♪玉子丼~♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2012/12/18 16:503人前作りたくて、単純に3倍したらかなり水が多かったようです。翌日、ちくわを足して朝食にいただきました~^^v
-
ぽんぽんぷー2012/11/28 21:05|o・∀・o)/こんばんは~♪一人ランチに美味しくいただきました(・∀・)v
卵と玉ねぎがあれば簡単に作れるので助かります♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
ひろりん11062012/10/12 19:44今日のお昼ご飯に作りました。青のりかけてます。お手軽でおいしいどんぶり、ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/08 09:02煮えた玉ねぎが甘くてお肉無しでも十分食べ応えあって美味しいね~❤^^❤昨日の夕食に旨ごっちです♪今日は肌寒いけどお天気良いよ♪これから車で2時間の山に紅葉へ~♪