ココア寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- ココア 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、ココア、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 2 容器に①を入れて冷ます。
- 3 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
毎日食べている寒天と家にあったココアで作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 甘さは少し控えめの味付けにしていますので甘みが足りなければ砂糖の量を増やして下さい。
- レシピID:1180003874
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ココア寒天
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みすず(慧蓮)2018/12/05 20:41分かりやすいレシピを、ありがとうございます。(*^^*)ココア寒天を、お気に入りのカップで作りました。
また作りたいです♪ -
やなママ☆2014/02/10 19:17今日はココア味の寒天だよ〜♡寒天続いてるでしょww寒天の賞味期限近いのよ〜(^◇^;)少量しか使わないから減らないわぁ〜wココア味も美味しく頂いたよ〜♡ごち様♡
-
だいすけ32013/07/30 17:57ココア味の寒天もいいですネ!
美味しくごちそうさまでした☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/11 09:27苺ココアで作ったよ❤朝食のデザートに旨ごっちです~^^♪チロ君幼稚園で男の子チームと鬼ごっこしてるのかな~♪想像するだけで微笑ましい❤犬になって一緒に遊びたい❤