夏だ!☆お稲荷そうめん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯でさっと油抜きをしたら、半分に切り☆の調味料でコトコト煮詰める。
冷めるまで放置。 -
2
そうめんを茹で氷水に入れて冷やしておく。
紫蘇葉を細いせん切りにし、
他のお好みの薬味も細かく切っておく。
そうめんと紫蘇を合わせる。 -
3
冷めた油揚げは軽く水気を切り、そうめんを詰める。
お好みの薬味をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
そうめんが余ったので・・甘く煮たお揚げに詰めてみました。 ジュレで涼しく~夏仕立てです。
おいしくなるコツ
お好みの薬味は、紫蘇や甘酢しょうが・ネギ・大根おろし・ミョウガなど・・ お子様などには、ミニトマトなどでカラフルに♪ 味が薄いようなら~油揚げの煮汁やめんつゆなどをかけて~! ミニパーティーなら、ポン酢ジュレをのせて見た目も涼しく☆
- レシピID:1180003773
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は甘辛く煮たお稲荷さんに詰めて薬味をのせて・・
食欲がない時にも食べやすいですよ☆