冷凍オッケー★バーベキュー風手羽元焼き レシピ・作り方

冷凍オッケー★バーベキュー風手羽元焼き
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
漬けて冷凍オッケー★あとはじっくり焼くだけです

材料(2人分)

  • 手羽元 12本
  • 醤油 大1
  • ケチャップ 大2
  • 玉葱のすりおろし 1/4個分
  • にんにく 少量
  • 小さじ1
  • はちみつ こさじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料を全ていれて、手羽元をいれて、揉む
  2. 2 半日くらい冷蔵庫で漬け込めば十分です 食べる時はフライパンで始め弱火~中火で蓋をして蒸し焼き 5分くらい
  3. 3 しろっぽいくらいに火が通ったら、次は蓋を取って、中火で転がしながら焼く 10分くらい

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

始めに火が強いと外側だけこげて、中まで火が通りません

  • レシピID:1180003732
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バーベキュー 冷凍 手羽元 簡単
料理名
バーベキュー風手羽元焼き
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る