ズッキーニたっぷり★豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、●のしょうゆ・酒をもみ込み、片栗粉をまぶしてサラダ油を加えて混ぜておく。
○はお湯でチキンコンソメを溶いてから、他の調味料と混ぜ合わせておく。 -
2
ズッキーニは食べやすい大きさ(5mm幅ぐらい)に切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 3 中華鍋にごま油としょうがを熱し、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒める。
- 5 ○を加えて炒め合わせ、完成。
きっかけ
たくさんズッキーニを買ったので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニが嫌いな子供にも食べやすいように、苦みを感じにくい中華風のしっかりした味付けにしました。
- レシピID:1180003722
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと豚肉の中華炒め
レポートを送る
2 件