セロリ☆生姜漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリは斜めに切り、生姜は千切り。
ビニール袋に切った材料と☆調味料を入れ揉み込みしばらく放置。30~1時間ほど漬けこんだら出来上がり☆
きっかけ
セロリを収穫しました。酒のおつまみに~♪ 夏バテ防止!身体ポカポカ代謝をあげて~疲れ知らず!
おいしくなるコツ
漬ける時間が長くなるほど味が染み込みます。 お好みの漬け具合を見つけて下さいね☆
- レシピID:1180003721
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ 生姜 漬けもの 常備菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/07/30 20:49美味しかったです
ついつい食べ過ぎちゃう~常備菜です♪