現在地
 > 

簡単!なめ茸とこまつなのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2束

  • なめ茸ビン

    半分

  • 一つまみ

  • 600cc

  • めんつゆ

    大さじ2

  • ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!なめ茸とこまつなのおひたし
  • 100円以下

さっぱりしていて食欲がなくても食べられます。

作り方

  • 1

    鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。

  • 2

    沸騰したところに、小松菜を茎から入れて2~3分ほど茹でる。

  • 3

    茹で上がったら、流水で洗い、食べやす大きさに切る。

  • 4

    皿に盛って、なめ茸とめんつゆ、ゴマをかけて、良く混ぜて完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

ゴマを入れるとコクがでます。

レシピID: 1180003703

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめ茸と小松菜のおひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!なめ茸とこまつなのおひたしのページ上部へ