簡単!なめ茸とこまつなのおひたし レシピ・作り方

簡単!なめ茸とこまつなのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
さっぱりしていて食欲がなくても食べられます。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • なめ茸ビン 半分
  • 一つまみ
  • 600cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したところに、小松菜を茎から入れて2~3分ほど茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、流水で洗い、食べやす大きさに切る。
  4. 4 皿に盛って、なめ茸とめんつゆ、ゴマをかけて、良く混ぜて完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

ゴマを入れるとコクがでます。

  • レシピID:1180003703
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
なめ茸と小松菜のおひたし
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る