水菜の冷凍保存 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水菜 1袋
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 水菜を使いやすいサイズにカットをする。
- 2 ザルに入れて洗って良く水を切っておく。
- 3 フリーザーバッグに良く水を切った水菜を入れてしっかり封をして冷凍庫に。
-
4
レシピID 1180003805
水菜と玉ねぎのお味噌汁のように調理が簡単に出来ます。 - 5 水菜の冷凍は早めに食べた方が美味しく食べられますが1カ月くらい大丈夫です。
きっかけ
野菜をたくさん買ってきて水菜を新鮮なうちに食べきれなかったので。
おいしくなるコツ
良く水を切ること。 冷凍した水菜は食感が少し変わるので煮ものなどに使う方が向いています。
- レシピID:1180003685
- 公開日:2012/07/27
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 水菜の冷凍保存

レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
-
♪となみ♪2021/07/13 13:36安くてまとめ買いしたので♪
参考にさせていただきました! -
レッドイエロー2021/06/12 18:03こーゆう知恵が大変ありがたいです!
うちもやります -
6891ericoco2021/05/05 14:36レシピ、参考にさせていただきました!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
-
arisacchi2021/02/11 19:08これで傷むのを気にしなくてもすみました!良かったです!