インゲンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 1袋
- フリーザーバック 1枚
作り方
- 1 インゲンを洗いヘタを取り5cnくらいに切る。
- 2 鍋に水を沸騰させてインゲンを茹でる。
- 3 水を通して熱をとり水を切る。
- 4 インゲンをフリーザーバッグに平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
-
5
レシピID 1180003640
インゲンとワカメのお味噌汁のように簡単に調理出来ます。 - 6 インゲンの冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。
きっかけ
インゲンを消費出来なかったから傷む前に冷凍しました。
おいしくなるコツ
良く水を切ること。 冷凍したインゲンは食感が少し変わるので煮ものなどに使う方が向いています。
- レシピID:1180003678
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの冷凍保存
レポートを送る
40 件