あっさりして美味しい★いかと大根 レシピ・作り方

あっさりして美味しい★いかと大根
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
妊婦さんにもぴったりです

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • いか 1杯
  • 昆布だし 1リットル
  • 醤油 50ミリ
  • さけ 30ミリ

作り方

  1. 1 大根を1㎝幅の輪切りにする いかは内臓をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に昆布だしをわかし、大根をいれる。中火で半透明くらいまで火を通す。
  3. 3 半透明くらいになったらイカをくわえて、弱めの中火で煮る

きっかけ

いかが安かったので

  • レシピID:1180003613
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
いか 大根 煮物 妊婦
料理名
いかと大根の煮物
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る