カニマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手で裂いたカニカマとマヨネーズを混ぜる。
- 2 ご飯の真ん中に①を入れてご飯を被せて手に塩を付けてお好きな形に握る。
- 3 お好みで海苔を巻いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カニマヨおにぎり
レポートを送る
71 件
つくったよレポート(71件)
-
ぎにゅ~2014/08/19 08:55長男が、朝から食欲あって(普段はあまりないのですが)玉子ご飯だけでは足りなかったようなので急遽こちらのおにぎりを作りました!カニー♪と喜んでくれました(^^)
-
ジョン・リーバス2014/06/24 12:55カニカマが見えるように握った(笑)。雑穀米でヘルシー美味しい↑↑↑❤・・❤雷にあったヨ!気圧が変化する時は、体調にも影響するから注意しよう~♪ご馳走様でした!
-
やなママ☆2013/08/05 14:192日連続カニかまレポで失礼します〜←賞味期限ギリギリw笑
海苔が無かったんだけど、カニかまとマヨ合うわぁ〜♡美味しく頂いたよ♪ゴチ様☆ -
ぶるぶるらぶ2013/05/09 09:50こちらも^^
かにかま好きなので全体に混ぜ、さらにしつこく中にも(^Д^)♪
おいしくごちそう様です♪