大根と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、玉ねぎを半月切りで薄く切る。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、大根、玉ねぎを入れる。
-
3
具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大根と玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
TaNaKa2021/11/27 11:51大根はありませんが美味しく出来ました
-
菊丸330974082021/10/14 14:18朝食に。好評でした。
-
chiharu-mama2021/10/04 23:24美味しいお味噌汁が出来ました!!(^_-)v
大根と玉ねぎの甘さとワカメ合いますね。(v^-゚)
とてもホッとする味で大満足でした!! -
じゃんじゃん08132021/09/25 17:17玉ねぎの甘みが出て、ホッとする味。
おいしくいただきました。