すぐできる♪ブロッコリーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、さっと下ゆでして水分を切っておく。
ベーコンは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
- 3 ベーコンが色づいてきたらブロッコリーを加えてサッと炒め、しょうゆをふり、塩・コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/04/26 08:43にんにく炒めに醤油をたらすと風味が増しますね。
参考になりました。