ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたの) 60g
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
ほうれん草を5cmくらいに切って軽く茹でて水を切って絞っておく。
(今回は茹でて冷凍したほうれん草を使いました) - 2 卵を割り溶いておく。
- 3 フライパンにマヨネーズを敷いて卵を炒め、ほうれん草を手でほぐしながら入れて混ぜる。
- 4 塩こしょうと醤油を入れて味付けをしたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草を買って来たので母が良く作ってくれたレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は絞ってあるのでほぐしながら入れる。
- レシピID:1180003522
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵炒め
レポートを送る
7 件
お弁当にもどうぞ^^