うどん入り卵お粥 レシピ・作り方

うどん入り卵お粥
  • 約30分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
うどんのモチモチした食感が美味しいお粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺うどんを袋の中で細かく割ります。
  2. 2 うどんを沸騰したお湯で茹でてザルにあけて水を切っておく。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 鍋に水を入れてご飯うどんを入れて少し煮たら味噌を入れて汁がなくなるくらいまで混ぜながら良く煮る。
  5. 5 溶き卵を入れて蓋をして火が通ったら出来上がり!

きっかけ

お腹の調子が良くなかった時に作りました。

おいしくなるコツ

生のうどんでもいいです。 お粥の柔らかさは水の量で調節して下さい。

  • レシピID:1180003478
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
うどん お粥 雑炊 おじや
料理名
うどん入り卵雑炊
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/03/21 14:51
    うどん入り卵お粥
    今の私にピッタリなレシピ見つけたよ~❤お粥だとあまり噛まなくて良いから、うどん入りでモチモチ美味しくランチに旨ごっちね❤今日また雪降ってきたよ~金外ション^^;
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/07 11:45
    うどん入り卵お粥
    うどん、モチモチ~♪♪♪大抵、醤油味にしちゃうから、味噌の優しい味も美味しかった↑↑↑雑穀米だったので、色も微妙にキレイだった(笑)。ご馳走様でした!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/12 06:57
    うどん入り卵お粥
    最後の赤みそを使い切って作ったよぉ~♪このシリーズは絶対に買わない(笑)みそとタマゴの組み合わせ大好き♪名古屋人のおでんだね(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る