現在地
漬物  > 

簡単!白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • はくさい

    3枚

  • きゅうり

    1本

  • おろし生姜

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!白菜ときゅうりの漬物
  • 100円以下

簡単に作れます。

作り方

  • 1

    白菜ときゅうりを食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れる。

  • 2

    調味料(塩、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく)を入れる。
    良く揉み合わせて、半日か一日ぐらい置いておく。
    皿に盛って完成。

きっかけ

漬物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり揉み置いておくのがポイント。かつおぶしをかけてもよい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物

レシピID: 1180003469

公開日:2012.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • riechu
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 夜空2019

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜ときゅうりの漬物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!白菜ときゅうりの漬物のページ上部へ