今が旬☆わかめと長ネギのぬた レシピ・作り方

今が旬☆わかめと長ネギのぬた
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
近くの海で拾ったわかめで♪今が旬です。柔らかくて美味☆

材料(1人分)

  • わかめ 30gくらい
  • 長ネギ 1/2本
  • a 白みそ 大さじ1
  • a 酢 大さじ1/2
  • a みりん 大さじ1/2
  • a しょうゆ ちょっろっと

作り方

  1. 1 わかめはさっと湯がいて、一口大に食べやすく切る。
    長ネギは3~4cmくらいのぶつ切りにして、グリルまたはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 aの材料をあわせて酢味噌を作る。1にかけて完成。

きっかけ

海でわかめを拾ってきたので

おいしくなるコツ

酢味噌はお好みで加減してくださいな

  • レシピID:1180003422
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ぬた
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る