塩麹でおいしい♪ なのはなたまご レシピ・作り方

塩麹でおいしい♪ なのはなたまご
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
カンタンで彩り良く!塩麹でびっくりなおいしさ!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々を入れた湯でさっと茹でて水をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、菜の花と塩麹を入れて軽く炒め混ぜる。
  3. 3 溶きほぐした卵を回しかけて、ふんわり炒め、
    仕上げに好みでこしょうをふる。

きっかけ

菜の花が出回ってきたので彩りよいおかずを...

  • レシピID:1180003406
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
野菜と卵のいためもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2020/04/02 18:37
    塩麹でおいしい♪ なのはなたまご
    シンプルなのに塩麹がとてもよい仕事してくれて美味しくいただきました♪華やかな一品になりました。ご馳走さまです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/26 08:44
    塩麹でおいしい♪ なのはなたまご
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • beat77
    beat77
    2016/04/09 17:17
    塩麹でおいしい♪ なのはなたまご
    写真が下手で何の料理かわからなくなりました(涙)写真は下手だけど料理はおいしかったですよ!!ありがとうございました。
  • norije
    norije
    2014/04/19 23:13
    塩麹でおいしい♪ なのはなたまご
    塩麹だけでこんなに美味しくなるんですね~(*^。^*)菜の花もう終わりかな~と思ってましたらJAで見つけました~(*^_^*)菜の花の時期が~~(泣)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る