塩麹でおいしい♪ なのはなたまご レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 菜の花は塩少々を入れた湯でさっと茹でて水をきり、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、菜の花と塩麹を入れて軽く炒め混ぜる。
-
3
溶きほぐした卵を回しかけて、ふんわり炒め、
仕上げに好みでこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜と卵のいためもの
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ちゃリーヌ2020/04/02 18:37シンプルなのに塩麹がとてもよい仕事してくれて美味しくいただきました♪華やかな一品になりました。ご馳走さまです。
-
momotarou12342020/03/26 08:44美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
beat772016/04/09 17:17写真が下手で何の料理かわからなくなりました(涙)写真は下手だけど料理はおいしかったですよ!!ありがとうございました。
-
norije2014/04/19 23:13塩麹だけでこんなに美味しくなるんですね~(*^。^*)菜の花もう終わりかな~と思ってましたらJAで見つけました~(*^_^*)菜の花の時期が~~(泣)