山菜の豆腐ボール レシピ・作り方

山菜の豆腐ボール
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
外はさくさく、中はまったり?山菜の風味が広がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげて、水切りしておきます。フキノトウは縦に4等分(小さければ2等分)して、うどは刻みます。
  2. 2 豆腐・フキノトウ・うどをよく混ぜて、醤油と片栗粉を加えて、さらに混ぜます。
    混ざったら、一口大のボール状にして、まわりに小麦粉をつけます
  3. 3 フライパンに油を熱して、2の種を落として、キツネ色になるまで2~3分揚げ焼きして完成です

きっかけ

山菜シーズンなので

おいしくなるコツ

豆腐の水分に応じて、片栗粉の量は調整して下さい。召し上がる時におろししょうがを添えても◎。

  • レシピID:1180003379
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
ふきのとう お弁当 簡単 豆腐
料理名
豆腐ボール
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る