春です♪山菜の天ぷら レシピ・作り方

春です♪山菜の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
この時期だけの贅沢(#^.^#)体が目覚めますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどは皮をむいて、食べやすく切る。小麦粉は同量の水で溶いて衣をつくる。
  2. 2 うどとふきのとうに衣をつけて、160℃くらいの油で色よく揚げる

きっかけ

春だから(笑)

おいしくなるコツ

ほかにはたらの芽、こごみ、菜の花。。。春の豊富な山菜でどうぞ。うどの皮はきんぴらに。茎のところは酢のものとか炒め物とか。

  • レシピID:1180003328
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 山菜 ふきのとう うど
料理名
天ぷら
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る